Назад

О бизнес-миссии калининградских предпринимателей в Клайпеде

3 декабря с.г. Генконсульство России в Клайпеде посетили участники бизнес-миссии, в состав которой вошли представители Министерства по культуре и туризму Калининградской области, руководители ряда ведущих туристических компаний Калининграда, а также профильных подразделений Калининградской торгово-промышленной палаты. Перед участниками бизнес-миссии выступил Мэр г. Неринга, Президент ассоциации курортных городов и территорий Литвы Д.Ясайтис, Генеральный директор Клайпедской торгово-промышленной и ремесленной палаты В.Кролис, заместитель директора Краеведческого музея г. Таураге В.Ковшовас, гендиректор клайпедской туристической компании «Балттурс» М.Вагнер.

Состоялась заинтересованная дискуссия, в ходе которой затрагивались как состояние туриндустрии в приграничных регионах России и Литвы, так и перспективы объединения туристического и рекреационного потенциала Калининградской области и самоуправлений северо-западных районов Литвы. Особый интерес вызвала идея сопряжения туристических маршрутов, что позволило бы обеспечить стабильный поток туристов, а в перспективе – создать единый «прибалтийский туристический кластер».

В своём приветственном слове к собравшимся Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачёв подчеркнул особую актуальность бизнес-миссии российских представителей в ответ на недавнее участие группы литовских предпринимателей в Международном форуме предпринимателей региона Балтийского моря, состоявшегося 12 октября с.г. в г. Светлогорск, особенно на фоне явного «переохлаждения» двусторонних отношений между двумя странами. Генконсул призвал участников встречи активно задействовать потенциал Генконсульства для налаживания взаимовыгодных двусторонних контактов, разработки и продвижения совместных туристических программ.