Назад

О посещении г. Шяуляй консулом Генерального консульства России в Клайпеде

3 сентября 2018 г. консул Генерального консульства России в Клайпеде С.В.Черкалин посетил г. Шяуляй, где принял участие в торжественной линейке по случаю начала учебного года в русскоязычной гимназии «Сантарвес».

Обращаясь к преподавателям, ученикам и их родителям, а также гостям мероприятия, в числе которых были член Шяуляйского городского совета Г.Вишняускас и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в г. Шяуляй прот. О.Штельман, С.В.Черкалин подчеркнул, что обучение на русском языке способствуют формированию у подрастающего поколения национального самосознания, сохранению им этнокультурной самобытности и укреплению духовных связей c исторической Родиной – Россией.

В рамках пребывания консула в Шяуляе состоялась его запланированная встреча с мэром Шяуляйского районного управления А.Безарасом, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с сохранением советских воинских захоронений и развитием приграничного сотрудничества Шяуляйского района с муниципалитетами Калининградской области Российской Федерации.