Назад

О визите в Клайпеду международной гуманитарной миссии «Паруса духа»

7-9 июля с.г. в Клайпеде состоялось закрытие шестнадцатого этапа международной гуманитарной миссии «Паруса духа» (руководитель – О.Б.Колпащиков), который проводится на протяжении ряда лет при поддержке российской госкорпорации «Росатом». В нынешнем году балтийский этап экспедиции объединил спортсменов и людей с ограниченными возможностями из России, Латвии, Эстонии Финляндии, Швеции, Польши и Нидерландов.

В рамках пребывания в Клайпеде международный экипаж участников миссии провел семинар по инклюзивному взаимодействию в городском Центре социальной помощи (руководитель Диана Станкайтене). С участием людей с ограниченными возможностями был организован совместный выход в море на катамаране «Кани Келе». 9 июля прошел круглый стол совместно с обществом инвалидов г.Таураге.

По установившейся традиции участников миссии приветствовал Генеральный консул А.Г.Грачев, который отметил, что Генконсульство третий год подряд сотрудничает и оказывает поддержку участникам миссии «Паруса духа». А.Г.Грачев подчеркнул важность осуществляемых в рамках этого уникального проекта контактов и просветительской работы, направленной на вовлечение людей с ограниченными возможностями, в т.ч. незрячих, в активную жизнедеятельность, спорт, профессию. Генконсул выразил надежду, что усилия участников проекта внесут важный вклад в развитие сотрудничества России со странами Европы в обмене опытом инклюзивного взаимодействия в целях гармоничного и полноценного участия людей с ограниченными возможностями в профессиональной и общественной жизни.