Назад

Об открытии VI выставки «Русский вернисаж»

18 июня с.г. в Центре национальных культур г. Клайпеды состоялось открытие «Русского вернисажа» – VI традиционной выставки русских художников, проживающих в Литве, организованной литовским союзом русских литераторов и художников Вильнюса «РАРОГ» при поддержке Генконсульства России в Клайпеде. Она завершила цикл культурных мероприятий, прошедших в Клайпеде и приуроченных ко Дню России.

Приветствуя собравшихся, среди которых были руководители национальных общин, объединений и организаций соотечественников, представители творческой интеллигенции города, Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачев высоко оценил художественный уровень представленных работ и отметил необходимость наращивания сотрудничества в сфере культуры между Россией и Литвой. Генконсульство будет и впредь оказывать всяческое содействие проектам с участием деятелей культуры и искусства двух стран, особенно из числа приграничных и сопредельных регионов. А.Г.Грачев также вручил художникам почётные грамоты за вклад в популяризацию традиций русской живописи.

На мероприятии выступили солисты В.Тарасов, Я.Тарасова и их дети Владимир и Антонина, исполнившие произведения С.В.Рахманинова, П.И.Чайковского, А.Г.Шнитке и других великих композиторов.