Назад

Об участии Генерального консульства России в Клайпеде в бардовском вечере по случаю Дня народного единства

17 ноября с.г. Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачев и сотрудники Генконсульства приняли участие в вечере бардовской песни, организованном клайпедской русской общиной «Лада» (председатель – С.Васичкина) и клайпедским клубом любителей песни под гитару «Синий троллейбус (руководитель – Л.Стрелек) и посвященном Дню народного единства.

В рамках мероприятия в исполнении калининградских (руководитель – Ю.Лысенко) и клайпедских музыкантов прозвучали песни собственного сочинения, а также ряд популярных произведений известных российских и литовских авторов. Перед собравшимися также выступил ансамбль народной песни «Вольница» из г. Лиепая, Латвия (руководитель – Татьяна Беликова).

В своем приветственном слове к участникам мероприятия А.Г.Грачев подчеркнул, что многих собравшихся в зале – как из числа граждан России, так и Литвы и Латвии – объединяет не только принадлежность в прошлом к одной стране, то обстоятельство, что они говорят и думают на русском языке, но и общий культурный код, в том числе любовь к музыке и хорошей авторской песне. Это культурное единение, отметил российский Генконсул, во многом помогает сегодня поддерживать гуманитарные связи, наводить новые «культурные мостики» между нашими народами, что особенно важно в нынешней непростой международной обстановке.

Мероприятие прошло в дружеской, творческой атмосфере.