Назад

Об участии Генерального консульства в праздновании Дня германского единства

3 октября с.г. Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачев и сотрудники Генконсульства приняли участие в торжественном мероприятии по случаю 28-й годовщины объединения Германии, организованном немецкой ассоциацией Клайпеды «Vokietuva» (председатель – М.Вагнер).

В своём выступлении перед собравшимися, среди которых был мэр Клайпеды В.Грубляускас, члены Городского совета, Посол Германии в Литве г-жа А.Витц, члены немецкой общины, почётные гости праздника из немецких землячеств сопредельных стран, А.Г.Грачев поздравил немцев Клайпеды с годовщиной исторического события, ознаменовавшего завершение Холодной войны в Европе. Генконсул особенно отметил, что послевоенный опыт сотрудничества и взаимодействия Германии с СССР, а затем – Россией может стать для многих народов и правительств хорошим примером преодоления тяжелого исторического наследия, развития взаимовыгодного, равноправного сотрудничества. Несмотря на известные трагические страницы общей истории, подчеркнул А.Г.Грачев, российский народ не испытывает неприязни к немецкому и всецело выступает за укрепление добрососедских отношений. А.Г.Грачев также поблагодарил ассоциацию “Vokietuva”
за поддержку культурных проектов Генконсульства, выразил надежду на продолжение совместной работы в гуманитарной области.