Назад

Об участии Генерального консула России в Клайпеде А.Г.Грачева в церемонии открытия VII Международного фестиваля искусств «Русская музыка на Балтике»

14 апреля с.г. Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачев принял участие в церемонии открытия VII Международного фестиваля искусств «Русская музыка на Балтике», которая состоялась в концертном зале Калининградской областной филармонии им. Е.Ф.Светланова (директор – заслуженный артист России В.В.Бобков). Фестиваль открылся выступлением солиста Московской филармонии, лауреата многих международных конкурсов Г.Казазяна (скрипка) в сопровождении камерного оркестра (художественный руководитель – заслуженный артист России А.Андреев) и солистов Филармонии Анны Ушаковой (фортепиано, клавесин) и Дмитрия Петрунина (валторна).

В своем выступлении перед любителями классической музыки А.Г.Грачев высоко отозвался о программе фестиваля, которая позволит как калининградцам, так и жителям соседних стран, в которых планируются выступления именитых художественных коллективов, познакомиться с целым рядом великолепных исполнителей, выступающих в самых разнообразных жанрах – от классической музыки до эстрады и произведений русской духовной музыки, созданных для хорового исполнения. По словам российского Генконсула, то обстоятельство, что, по установившейся за последние годы традиции, фестиваль завершится выступлением концертного духового оркестра Калининградской областной филармонии в Клайпеде, символично. Культурная общественность Клайпеды и Литвы в целом, и особенно наши соотечественники, всегда с особой теплотой принимают выступления исполнителей из соседней Калининградской области.